Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 19 Desember 2012

Tagged under:

Tips Melakukan Pentas Seni (Pensi)

Sekolah pasti tidak lepas dari kata Pensi atau Pentas Seni. Entah itu acara perpisahan, atau acara kemah, atau acara yang lainnya biasanya diadakan Pensi sebagai hiburan atau sebagai bahan lomba.

Nah kadang-kadang kan bingung tuh bikin Pensi apa, kadang-kadang memberitahukannya dadakan pula. Biasanya Pensi yang umum itu terdiri dari :
monyet

  • Drama
  • Meyanyi Paduan Suara
  • Menyanyi+gitar atau alat musik lainnya
  • Dance
1. Drama
Untuk drama, yang sudah diberi jeda waktu 1 minggu atau kurang atau lebih, kalian lebih baik membuat drama ini di dubbing, jadi kalian berdialog lalu direkam. Lalu lakukanlah penggabungan rekaman tadi, aplikasi yang aku sarankan adalah AUDACITY, bisa search sendiri di google. Mungkin bisa disisipkan potongan-potongan lagu yang sesuai dengan dialog biar tambah keren dan bermakna. Jangan lupa membuat drama yang lucu karena pasti akan menarik perhatian. (Aku sudah mempraktekkannya kemarin dan juara 1 B-) )

Kalau untuk yang dadakan (pernah mengalami) bikinlah drama simple yang tidak memakan waktu, untuk actingnya usahakan improviasi yang sangat waw agar penonton tertarik melihatnya.

2. Menyanyi Paduan Suara
Pilihlah lagu yang tidak monoton, dan jangan menyanyikan satu lagu saja, nyanyikanlah 2 atau 3 lagu yang di mix, toh mixing lagu tidak memerlukan waktu yang lama. Jangan cuma berdiri saja waktu menyanyi, mintalah teman atau kamu sendiri untuk beradegan sesuai dengan lirik, pasti akan lebih menarik.

3. Menyanyi+gitar atau alat musik lainnya
Biasanya kalo ada alat musiknya ini ada jeda waktunya 1 mingguan lah, jadi bikinlah aransemen lagu se-apik mungkin, untuk referensi bisa searching di google, tapi jangan searching yang aneh-aneh ya, hehehe.

4. Dance
Kalau untuk dance, aku sebenernya kurang tau, karena bukan anak dance, tapi menurut pengalaman yang membuat unik itu adalah dancenya para cowok. Jadi, banyakinlah gerakan untuk para cowok. Lalu menurut pengalaman yang membuat menarik itu kalau ada adegan menari si cowo dengan si cewe gitu, pasti nanti pada sorak-sorak deh penonton.

Overall, usahakan semua anggota grup ikut!! Itu sebuah keutamaan dan bila tidak ada nomor urut, usahakan maju pertama.

Oke semoga bermanfaat bagi kalian yang ingin ber-Pentas Seni! :D

0 komentar:

Poskan Komentar